Earl Grey Tee, gerne mit einem Spritzer Zitrone und etwas Milch. Typisch Englisch.
Aber warum ist diese Teesorte "typisch Englisch"?
Von wo kommt dieser Tee eigentlich?
Woher hat die Teesorte ihren Namen?
Wie kann ich Earl Grey Tee zubereiten?
Alle Antworten finden Sie im nachfolgendem Abschnitt.
Die Geschichte vom Earl Grey
Der Earl Grey Tee wird auch englischer Tee genannt, aber warum dieser englische Hintergrund?
Einer Tee Legende zufolge, soll Sir Charles Grey aus der Grafschaft Northumberland in England den Tee entdeckt haben. Durch Zufall entdeckte er den Earl Grey Tee.
Im Jahr 1833 reiste Sir Charles Grey mit dem Schiff von einer Expeditions Reise von China nach England zurück, mit dabei hatte er wertvollen Schwarztee und kostbares Bergamottöl.
Das Schiff geriet in einer Sturm und der Tee vermischte sich mit dem Öl.
In der großen Verzweiflung über dieses Missglück probierte der Earl den ruinierten Tee und war überrascht vom Geschmack. Natürlich wurde die neu erfundene Teesorte nachdem Earl benannt.
Der Earl Grey Tee war nun nicht mehr wegzudenken aus der englischen Teekultur. In Europa, sogar auf der ganzen Welt, ist der Earl Grey bekannt.
Zubereitung
Die ganz typische Zubereitung für eine Tasse Earl Grey Tee:
1 Teelöffel Teeblätter
mit nicht mehr kochendem Wasser aufgießen
Zieh Zeit 2 - 4 Minuten
Verfeinern mit einem Schuss Milch und/ oder etwas Zucker und/oder ein Spritzer Zitrone
Bergamotte ist eine Zitruspflanze, diese wird aber nicht wie eine Obst Pflanze geerntet, es werden nur ihre Duftstoffe verwendet. Der Duftstoff wird nicht nur für Earl Grey Tee verwendet, sondern auch für Parfüms. Der Tee ist Hauptbestandteil und wird nur mit Bergamottöl oder entsprechendem Aroma verfeinert und bekommt somit seinen typischen Geschmack.
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