Schwarzer Tee
Ein milder, zart-blumiger Tee aus dem Traditionsgarten Margret´s Hope mit bräunlichem Blatt und grünen Spitzen.
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Grüner Tee
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Dieser herrliche Plantagentee besitzt ein feines und abgerundetes Aroma und wird jedes Jahr von erfahrenen Teatastern neu für Sie ausgewählt.
8,35 €
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Die Second Flush Mischung aus Tees von ausgewählten Plantagen ist kräftig und aromatisch im Geschmack.
5,75 €
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Aromatisch, blumig, zart und hell im Aufguss - so ist dieser frische Tee aus der Frühjahrspflückung zu charakterisieren.
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Diese Bio-Plantage produziert seit Jahren hochwertige Second Flush Tees und ist unsere Gartentee-Empfehlung.
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Ein Tee für jeden Tag - das ganze Jahr. Anregend, aromatisch, mit kupferfarbener Tasse.
6,30 €
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Dieser vollmundige, biologisch angebaute Tee zeichnet sich durch seine kräftige Tasse aus.
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Darjeeling
Schwarztees aus dem Anbaugebiet Darjeeling
Darjeeling ist eines der bekanntesten Tee-Anbaugebiete der Welt, gelegen an den Hängen des Himalayas. Die Tees dieser Region sind von absoluter Spitzenqualität und überzeugen zu jeder Ernteperiode mit ihrem besonderen, edlen Aroma.
Darjeeling First Flush
Nach dem Ende der Winter-Vegetationspause werden ab März die ersten zarten Triebe geerntet. Die ganz besonders ausdrucksvollen, frühen und feinen Tees aus diesen Höhenlagen kommen als sogenannte Flugtees in den Handel und sind somit schon Anfang April im TeeTeam-Norder. Nur wenige Wochen später trifft dann die verschiffte Ware ein. Typisch für die Tees aus der Frühjahrspflückung (März-April) ist die helle, leuchtende Tasse, die frisch-blumige Entfaltung, der lebendige Charakter, der intensive Duft und ein feines Blatt mit grünen Tips.
Darjeeling in Between
In der Übergangszeit - also in der Zeit zwischen den zarten First-Flush-Tees und den ausgereiften
Second-Flush-Tees - werden kurze Zeit die sogenannten "In Between" produziert. Tees, die die Frische der Frühjahrspflückung und die Reife der Sommerpflückung in sich vereinen.
Darjeeling Second Flush
Nach einem nahtlosen Übergang vom First Flush zum In Between folgt in den Monaten Juni bis Juli die zweite Pflückung, die Sommerpflückung. Knospen und Blattspitzen sind im Gegensatz zum First Flush nicht grün, sondern silbrig oder goldbraun, die Tassenfarbe variiert von kupfergold bis rostbraun. Hochwertige, ausgereifte Tees aus dieser Pflücksaison sind sehr aromatisch und leicht nussig im Geschmack. Die Top-Tees haben den beliebten Muscatel-Charakter, sind allerdings nur noch schwer zu finden.