Früchtemischung Eistee Durstlöscher
Korinthen, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Aroma, Heidelbeeren, Kornblumen, Schwarze Johannisbeeren, Himbeerstücke
7,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
- 0,25 kg
- verfügbar
- 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Zutaten: Korinthen, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Aroma, Heidelbeeren, Kornblumenblüten, schwarze Johannisbeeren, Himbeerstücke
Der Früchte Tee wie auch der Kräuter Tee ist im eigentlichen Sinne gar kein Tee.
Bei den Früchte Tee's handelt es sich um Mischungen aus Kräutern und Früchten. Es werden die feinsten und besten Zutaten ausgewählt.
Eine genaue Rezeptur kann leider nicht verraten werden.
Wassertemperatur
Verschiedene Teesorten schmecken besser, wenn die richtige Wassertemperatur bei der Zubereitung berücksichtigt wird.
Hier gibt es ein landläufiges Vorurteil - Tee sollte immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen werden. Der Effekt einer solchen Behandlung ist stets derselbe: Ein Großteil der wertvollen, aber leider leicht flüchtigen, Geschmacksstoffe (Flavide) verdampfen im Moment des Aufgießens, der Tee schmeckt fade ...
Soll das Wasser gekocht werden?
Wir empfehlen das Wasser einmal aufzukochen und dann bis zur gewünschten Temperatur abkühlen zu lassen. Durch das Kochen verändert das Wasser leicht die Geschmackseigenschaften. Andernfalls kann sich, abhängig von der Wasserqualität, ein unappetitlicher weißer Film auf der Oberfläche bilden.
Wassertemperatur ohne Thermometer
Bei einem Wasser, welches kurz aufkochte und sich gerade wieder beruhigt hat, beträgt die Temperatur ca. 95°C und ist für die meisten Schwarzen Tee's ideal. Lässt man das Wasser eine bestimmte Zeit stehen, kühlt es sich weiter ab und zwar:
- Wassertemperatur direkt nach dem Aufkochen ~ 95°C ( Ideal für Schwarzen Tee )
- Wassertemperatur 1 Minute nach dem Aufkochen ~ 80°C ( Rooibos-, Kräuter-, Wellness- und Früchtetee's)
- Wassertemperatur 3-4 Minuten nach dem Aufkochen ~ 70°C (Grüne- und Weiße Tee's)
- Wassertemperatur 8-9 Minuten nach dem Aufkochen ~ 60°C (japanische Grün Tee's)
Wichtiger Hinweis: Diese Werte gelten für eine Wassermenge von ca. 1 - 1,5 Liter Wasser. Je geringer die Wassermenge ist, die man zum Kochen bringt, desto schneller kühlt sich das Wasser ab.
Tee richtig zubereitet
Es gibt viele leckere Teesorten, die alle unterschiedlich zubereitet werden.
Hier ein Überblick:
Teesorte |
Aufguss- temperatur |
Ziehzeit |
Schwarzer Tee (z.B. Darjeeling, Ceylon) | siedend |
2-3 MIn. anregend,
4-5 Min. beruhigend |
Grüner Tee (z.B. Chun Mee, Gunpowder) | 50-80°C | 2-3 Min. |
Früchtetee (z.B. Hagebutten Schalen, Apfeltee) | siedend |
2-3 Min. anregend
4-5 Min. beruhigend |
Rooibos-Tee | siedend | 5-10 Min. |
Kommentar schreiben