Eistee Durstlöscher ohne Zusätze wie Zucker oder ähnliches.        Einfach gesunde pure Erfrischung!

Früchtemischung Eistee Durstlöscher

Korinthen, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Aroma, Heidelbeeren, Kornblumen, Schwarze Johannisbeeren, Himbeerstücke

Früchtemischung Eistee Durstlöscher

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Zutaten: Korinthen, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Holunderbeeren, Aroma, Heidelbeeren, Kornblumenblüten, schwarze Johannisbeeren, Himbeerstücke

 


Der Früchte Tee wie auch der Kräuter Tee ist im eigentlichen Sinne gar kein Tee. 

Bei den Früchte Tee's handelt es sich um Mischungen aus Kräutern und Früchten. Es werden die feinsten und besten Zutaten ausgewählt.

Eine genaue Rezeptur kann leider nicht verraten werden.

 

Wassertemperatur 

 

Verschiedene Teesorten schmecken besser, wenn die richtige Wassertemperatur bei der Zubereitung berücksichtigt wird.

 

Hier gibt es ein landläufiges Vorurteil - Tee sollte immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen werden. Der Effekt einer solchen Behandlung ist stets derselbe: Ein Großteil der wertvollen, aber leider leicht flüchtigen, Geschmacksstoffe (Flavide) verdampfen im Moment des Aufgießens, der Tee schmeckt fade ...

 

Soll das Wasser gekocht werden?

Wir empfehlen das Wasser einmal aufzukochen und dann bis zur gewünschten Temperatur abkühlen zu lassen. Durch das Kochen verändert das Wasser leicht die Geschmackseigenschaften. Andernfalls kann sich, abhängig von der Wasserqualität, ein unappetitlicher weißer Film auf der Oberfläche bilden. 

 

Wassertemperatur ohne Thermometer

 

Bei einem Wasser, welches kurz aufkochte und sich gerade wieder beruhigt hat, beträgt die Temperatur ca. 95°C und ist für die meisten Schwarzen Tee's ideal. Lässt man das Wasser eine bestimmte Zeit stehen, kühlt es sich weiter ab und zwar:

 

  • Wassertemperatur direkt nach dem Aufkochen ~ 95°C ( Ideal für Schwarzen Tee )
  • Wassertemperatur 1 Minute nach dem Aufkochen ~ 80°C ( Rooibos-, Kräuter-, Wellness- und Früchtetee's)
  • Wassertemperatur 3-4 Minuten nach dem Aufkochen ~ 70°C (Grüne- und Weiße Tee's)
  • Wassertemperatur 8-9 Minuten nach dem Aufkochen ~ 60°C (japanische Grün Tee's)


Wichtiger Hinweis: Diese Werte gelten für eine Wassermenge von ca. 1 - 1,5 Liter Wasser. Je geringer die Wassermenge ist, die man zum Kochen bringt, desto schneller kühlt sich das Wasser ab.

 

 

Tee richtig zubereitet

Es gibt viele leckere Teesorten, die alle unterschiedlich zubereitet werden.

Hier ein Überblick:

Teesorte

Aufguss-

temperatur

Ziehzeit
 Schwarzer Tee (z.B. Darjeeling, Ceylon) siedend

 2-3 MIn. anregend,


4-5 Min. beruhigend

Grüner Tee (z.B. Chun Mee, Gunpowder) 50-80°C 2-3 Min.
Früchtetee (z.B. Hagebutten Schalen, Apfeltee) siedend

2-3 Min. anregend


4-5 Min. beruhigend

Rooibos-Tee siedend 5-10 Min.

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