Eistee selbst gemacht

erfrischenden kalten Tee selber machen !

 

Brühen Sie Ihren Tee sehr hoch dosiert auf

 

Wenn der Tee die gewünschte Stärke erreicht hat, entfernen Sie die Teeblätter (in der Regel 10 – 15 Minuten)

 

Wenn Sie mögen, süßen Sie Ihren Tee mit Stevia, Honig oder Sirup (Stevia hat eine übrigens ca.

300-fach stärkere Süßkraft als Zucker; die Alternative Honig ist gesund, aber etwas kalorienhaltiger)

 

Gießen Sie den Sud in ein mit ca. 30 Eiswürfeln und/oder Crusheis gefülltes größeres Gefäß (die Menge bezieht sich auf etwa 1 Liter Sud)

Diese Schockkühlung erhält das Aroma des Tees und ist besonders wichtig !

 

Zusätzlich können Sie Ihren Eistee noch verfeinern mit einigen Spritzern von Zitrone, Limette, dem Saft von einer Grapefruit und/oder Blättern von Zitronenmelisse

 

 

Gute Erfrischung

Kommentar schreiben

Kommentare: 0