Ein leicht herbes und erfrischendes Aroma hat dieser Tee mit gerolltem Blatt.
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Grüner Tee Dieser sehr beliebte Tee besitzt leicht herbe und aromatische Geschmacksnoten
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Grüner Tee Dieser Tee ähnelt dem Chun Mee, hat aber durch eine sorgfältige Auslese und Verarbeitung ein schöneres und kleineres Blatt mit feinerem Aroma.
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Grüner Tee
Der
Grüntee aus Yunnan mit einem gewellten, hellgrünen Blatt hat eine frische, kräftige Note
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Grüner Tee
Dieser klassische Tee besitzt eine helle Tasse und einen leicht herben Geschmack.
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Diese Sorte zeichnet sich durch den weißen Flaum an den vielen Knospen und Blattunterseite aus, welche dem Tee sein typisches Aussehen verleihen und das Aroma wunderbar mild abrunden.
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"Engelshaar"- ein besonderer Name für einen besonderen Tee. Er ergibt sich aufgrund seines dünnen, feinen und drahtigen Blattes. Die Tassenfarbe ist jadegrün, frisch-fruchtig und erfrischend.
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Diese Sorte ist ein zart duftender und sehr bekömmlicher Tee, der durch die hinzugefügten Jasminblüten nicht nur eine Freude für das Auge, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis ist. Grüner Tee, Jasminblüten.
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Bei diesem Tee handelt es sich um ein hochwertiges, als Grüntee verarbeitetes Produkt, das jedoch aufgrund seiner besonders "flaumigen" Tips eher die Charakteristika eines Weißtees aufweist.
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China Grüntee
Ein Großteil des auf der Welt produzierten Grüntees kommt aus China, dem "Mutterland" des Tees. Im Gegensatz zu schwarzen werden grüne Tees nicht fermentiert. Die Farbe der Blätter reicht von hellgrün über silbrig glänzend bis zu einem dunklen Smaragdgrün, der Aufguss ist hell. Je nach Sorte und Zubereitung variiert der Geschmack von herb bis angenehm süß und aromatisch.
Grundsätzlich werden grüne Tees nicht kochend aufgegossen, sondern man lässt das sprundelnd aufgekochte Wasser wieder auf die gewünschte Temperatur abkühlen.
So vielfältig wie die Teeblätter, Anbaugebiete und Verarbeitungen, so vielfältig sind auch die Zubereitungstipps. Je nach Sorte und Vorliebe wird eine Wassertemperatur von 70 bis 90°C und eine Ziehzeit zwischen einer und drei Minuten empfohlen.
Als Faustregel gilt: je hochwertiger der Tee, desto niedriger die Wassertemperatur und länger die Ziehzeit.
Grüne Tees sollten unbedingt mehrfach aufgegossen werden, viele Teekenner bevorzugen besonders den zweiten und dritten Aufguss.
Aber auch das ist reine Geschmackssache.
China - Duftende Grüntees
Mit Blüten angereicherte und veredelte Grüntees sind eine typische chinesische Spezialität und die Vorgänger der aromatisierten Teesorten. Der fertige, unfermentierte und getrocknete Grüntee wird mehrfach mit taufrischen Blüten angereichert, die nach jedem Arbeitsprozess wieder entfernt werden.
Die zarten Grüntees nehmen bei dieser Veredelung die fein-blumige Note der Blüten auf ganz natürliche Weise an. Bei den hochwertigen Sorten wird dieser Prozess häufiger wiederholt als bei den einfachen Sorten. Dadurch ist der Duft auch sehr viel ausgeprägter.
Die Menge der Blüten, die noch im Tee zu sehen sind, sagt nichts über die Intensität der blumigen Note aus, diese verbleiben nur für die Optik im Tee. Bei vielen sehr hochwertigen Tees wird die letzte Blütencharge sogar ganz wieder abgezogen und zurück bleibt ein reiner Grüntee ohne sichtbare Blüten - aber mit intensivem Aroma.